Bianchi

CHARDONNAY

Vino dalle caratteristiche tinte gialle chiare, con sfumature dorate; profuma di frutta bianca, mela e crosta di pane; emergono anche sentori di vaniglia. 

Con una buona acidità, persistenza aromatica, appare minerale, fresco e secco in bocca. 

Molto versatile, si può abbinare a pietanze a base di pesce, uova, risotti alle erbe, insalate e piatti vegetariani.

SAUVIGNON

Vino giallo paglierino con riflessi verdognoli. Rimanda a note di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche. 

Dotato di esclusiva freschezza, al palato è amabile e l’aroma deciso regala sapidità. 

Perfetto per esaltare il risotto con gli asparagi, piatti a base di pesce, tra cui il sushi, e formaggi freschi come quello di capra.

VERDUZZO

Vino dal colore giallo dorato con sfumature ambrate, dai profumi intensi e decisi. Si trovano sentori di agrumi e frutta gialla, come mela cotogna e pesca. 

Al palato è amabile, con una buona struttura e acidità bilanciata, fresco e fruttato. 

Si abbina bene con i piatti della tradizione friulana, come risotti e formaggi freschi, ma può essere presentato per servire crostate e dolci alle mandorle. 

BIANCO

Vino giallo paglierino, dalle sfumature verdognole, offre un bouquet aromatico, elegante e delicato. Profuma di frutti bianchi, come pera e mela verde, insieme a note di mandorla. 

Al gusto è secco, sapido ma rotondo; permane il sapore di mandorla amara. 

Si abbina perfettamente con i piatti tipici della cucina friulana come il prosciutto di San Daniele, gli gnocchi di zucca ed il frico.